🍀6月はブルークローバーキャンペーン!💙

6月は『パパの明日を、守りたい』と題して前立腺がんの正しい知識や、「早期発見・適切治療」の大切さを伝えていく活動、ブルークローバーキャンペーンの月になります💙
毎年父の日に合わせて6月に開催されています!

最近では「前立腺がん」と耳にすることが増えたのではないでしょうか。日本の前立腺がんの患者数は年々増加しています。
前立腺がんが増加している理由として高脂肪食など生活習慣の欧米化、社会の高齢化などが考えられています🍔

前立腺がんについて詳しくはこちら

前立腺がん早期発見のために検査をすることで、前立腺がんで亡くなるリスクが下がります。
PSA検査は前立腺がんを早期発見するための最も有用な検査です。
PSAの基準値は一般的には0~4ng/mLとされています。※年齢によって基準値を下げる場合もあります。
健康診断などでもPSAの数値を見ることができる場合もあります。ぜひチェックしてみてください!

アメリカでは、50歳以上の男性の75%が少なくとも1回はPSA検査を受けています。
日本のがん統計でも、50歳を過ぎると罹患率が急激に増加しているのが分かります。

50歳を過ぎたら年に一度検査を受けることがあなたとあなたの家族の笑顔を守ります💙

にいむら病院では、6月のブルークローバーキャンペーンに合わせて、少し早いですが、七夕の短冊と笹を準備しました🎋
ぜひ、お願い事を書いて笹に飾り付けてみてください♪
前立腺がんについての冊子もご自由にお取りください!

気になることがありましたら当院へご相談下さい♪