🏆癒しと安らぎの環境賞 2023表彰式 in 東京 サントリーホール🏆

2023年12月17日に行われた、「癒しと安らぎの環境賞2023」の授賞式に友季子理事長と副院長、当院スタッフが参加しました!

この度受賞した「癒しと安らぎの環境賞」とは、施設等ヘ アート(美術や音楽など)を取り入れ、人や環境への優しさを配慮するといった活動をしている医療機関を顕彰し、それを広く世に知らせる事によって、医療・福祉施設や癒しと活動の質の向上を図る事を目的としています。
当院での、ART×HOSPITAL「癒される病院づくり」の活動は、以前2022年2月号の集中に記事が掲載されています。内容についてはこちらから

フォーラム内では、癒しと安らぎの環境コンサートも行われ、オペラ歌手の佐野 成宏さん、ヴァイオリニストの川井 郁子さん、ピアニストの河原 忠之さんが出演しました🎼

2019年1月に増築した新棟では、廊下・病室・手術室・トイレなどさまざまな所にウィリアム・モリスのテキスタイルデザインを全面採用したことにより「モリス館」と名付けられました。

アートを医療の現場に取りいれ、 患者・家族・職員すべての方へ、心的ケアを目的に癒される病院づくりを目指していきます✨