🏫学童腎検のお知らせ🏫

学校の尿検査結果で病院受診をすすめられた方へ学童腎検のお知らせです。

例年、これからの時期は再検査のお子様で混雑致します。
スムーズな受診のために、学校から配布された案内を事前によくお読みになられてからご来院ください。

また、当院はご予約の患者さまを優先してご案内しております。前日までのお電話で予約可能です。
予約なしでも受診は可能ですが、待ち時間が多く発生しますので、ご注意ください。

検査内容、結果報告日は学校からの指示された内容によって異なります。検査結果が出るまで数日かかる検査、複数回に分けて行う必要のある検査があります。
その場合別日に再度ご来院が必要となります。
日にち・時間に余裕をもってご来院ください。

検査を受ける際は、早朝尿(起きて一番はじめの尿)を必ず持参してください。
また、学校指定の容器に早朝尿をとって受診していただけないと、来院回数が増えてしまいますのでお気を付けください。

お食事や検査については、学校からの案内に従ってください。
必要に応じて学校指示の検査内容に、プラスして超音波検査をする場合がございます。
超音波検査は公費(無料)ではなく保険診療となります。(2割負担/3割負担のお子様:~2,000円程度致します)
※学校によって公費で受けられないところがございます。学校の案内に従ってください。
あらかじめご理解の程よろしくお願い致します。

女性の方は、正確な検査結果になりませんので、生理開始~生理後1週間は検査を避けてください。

例年、締切日にかけこみ受診をされる方が多いです。
検査結果までにお時間を頂いたり、複数回検査の指示がある場合は、期限に間に合わない可能性があります。
日にちや時間に余裕をもっての受診をお願いいたします。

【予約専用ダイヤル】099-256-7679
おかけ間違いのないようお願いいたします。